Хармс раскритиковала решение Порошенко подписать изменения в закон о е-декларировании

29 марта 2017, 18:46

По ее словам, недоверие в отношении гражданского общества является вредным и контрпродуктивным

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что президент Украины не должен был подписывать изменения к е-декларированию, которыми подавать электронные декларации обязали антикоррупционных активистов. Об этом говорится в заявлении Хармс, передает "Украинская правда".

Реклама

"Решение президента не ветировать, а подписать поправки к закону об электронном декларировании – это огромное разочарование. Внесенные поправки должны быть пересмотрены. Особая ориентация этих поправок на НПО, действующих в борьбе с коррупцией, смягчение правил прозрачности, это значительный шаг назад в процессе реформирования Украины", – заявила Хармс.

"Недоверие в отношении гражданского общества, которое играет конструктивную и важную роль во всем процессе реформ, является вредным и контрпродуктивным для борьбы против коррупции и политического процесса в Украине", – добавила евродепутат.

Как сообщалось, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (№6172), которая освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от подачи е-деклараций и обязывает к этому представителей общественных объединений.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

27 марта президент Украины подписал этот закон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять