Харьковский Евромайдан провожал Азарова на пенсию со словарем и лопатой

16 декабря 2013, 23:32

На Евромайдане в Харькове устроили "пионерские" проводы премьера на пенсию

На Евромайдане возле памятника Шевченко в Харькове прошел перфоманс, символизирующий "пионерские" проводы премьер-министра Николая Азарова на пенсию.

Реклама

Двое молодых людей и девушка в пионерских галстуках вышли к микрофону и, пытаясь изъясняться на украинском как Н.Азаров, сообщили, что хотели бы проводить премьер-министра на пенсию с почестями и подарками: украинско-русским словарем, лопатой и большим красным бантом.

"Мы считаем, что Николаю Яновичу нужно на пенсии заняться чем-то полезным. Поэтому решили подарить украинско-русский словарь, чтобы он мог перевести свои интересные украинские выражения на нормальный русский язык. Завтра Азаров едет в Россию, и мы хотим, чтобы он там выступал на нормальном русском языке. Лопата – это символический подарок. Николай Янович на одном из митингов говорил, что нам нечем заниматься, нужно брать в руки лопаты... Мы решили показать, что Николаю Яновичу на пенсии тоже нужно не просто лежать и читать книжки, а еще и время от времени работать руками. А бант – очень красивое украшение, пионерский хэнд-мейд", – объяснил журналистам выбор подарков один из участников перфоманса Александр Чижов.

По его словам, перформанс приурочили к грядущему дню рождения Н.Азарова. Как известно, 17 декабря премьер-министру исполняется 66 лет.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Между тем, сегодня премьер-министру Николаю Азарову на Майдане выкрикивали: "66, Коля, чао" Символические проводы премьера на пенсию устроили в честь его завтрашнего дня рождения. Несколько сотен человек выстроились в эту фразу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять