Харьковских активистов выгнали из зала суда, где рассматривают дело Кернеса

14 сентября 2015, 11:59

Макаренко Анна Макаренко Анна

В зале заседаний погас свет

В начале заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое проходит в Киевском райсуде Полтавы, активисты исполнили гимн Украины, что уже стало для них традицией.

Реклама

Впрочем, адвокаты Кернеса возмутились поведением общественников. Защита обвиняемого попросила судью вывести активистов из зала суда и привлечь к административной ответственности за нарушение порядка на заседании.

Сам Геннадий Кернес пожаловался на руководителя общественной организации "Громадська варта" Валентина Быстриченко. В результате судья обязал его и других активистов выйти из зала, разрешив остаться лишь одному из общественников. Через несколько минут в зале погас свет, и судья объявил перерыв.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, Геннадия Кернеса подозревают в похищении человека, пытках и угрозе убийством в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять