Харьковская молодежь призвала Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина"

На мероприятие прибыли бойцы 15 ДУКа "Правый сектор" и пытались запугивать участников молодежного форума.

Сегодня в Харькове состоялся молодежный форум, организованный Общественным советом "Слобожанщина". В ходе форума депутаты местных советов Харьковской области, молодежные лидеры и представители общественности региона обсудили проблемы молодежи Харьковщины, а также возможные механизмы их решения.

"В нынешних условиях молодежи очень сложно найти себя. Мы постоянно сталкиваемся с проблемами в решении, которых мы можем рассчитывать только на себя, а хотелось бы почувствовать поддержку государства. К сожалению, нынешние власти устранились от решения наших проблем, а это высокая стоимость образования, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, проблемы с получением первого рабочего места, отсутствие каких-либо социальных лифтов" – высказала свою позицию руководитель молодежной организации "Будущее детей" Наталья Ковшар.

Реклама

__2015-11-19__16.37.34

"Мы, как депутаты, делаем все возможное для того, чтобы наиболее активная молодежь имела возможность реализовать свой потенциал, но, к сожалению, в местных бюджетах после оплаты энергоресурсов уже не остается средств для реализации молодежных программ, а их поверьте хватает. И если бы киевские власти дали нам больше финансовых полномочий, как это обещал Президент, то мы бы уже начали финансирование всех необходимых программ" – заявил депутат городского совета Алексей Перепелица.

Выслушав мнения участников форума, нардеп 3-6 созывов Алла Александровская выступила с презентацией законопроекта об особом регионе развития "Слобожанщина". "Наши специалисты поработали как с бюджетом Украины, так и с бюджетом Харькова и области. Если законопроект будет принят, то область получит весомую прибавку в бюджет – 1 млрд. гривен. После принятия законопроекта, каждый молодой харьковчанин получит скидку на ипотеку в размере 50%, скидку на тариф ЖКХ в размере 20% от стоимости, 50% скидку на ж/д билеты, стипендию на 30% выше, чем сейчас. Именно за счет этих поступлений и появится возможность финансирования всех тех молодежных программ, о которых говорил депутат Перепелица".

Реклама

__2015-11-19__16.37.52

В своем выступлении руководитель молодежной организации "Право народа", юрист-правовед Алексей Натопко отметил: "Наши ребята принимали участие в работе над законопроекто м. И я вам гарантирую, что жизнь каждого молодого человека в нашей области сильно изменится".

По итогам мероприятия участники молодежного форума приняли резолюцию в адрес президента и нардепов. В ней, в частности, отмечается: "Мы обращаемся к Президенту П. Порошенко, народным депутатам Украины с просьбой поддержать проект закона "Об особом регионе развития "Слобожанщина", незамедлительно внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины и принять как Закон Украины". 

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять