Хербст призвал США еще больше вооружить Украину Javelin

19 июня 2019, 10:45

Американский дипломат рассказал, какое вооружение сейчас является приоритетом для украинской армии

Украина теперь может приобретать оружие в США, но и американские власти должны оказать больше военной помощи украинским Вооруженным силам – как на суше, так и в море – для сдерживания российской агрессии.

Реклама

Об этом заявил на слушаниях в Сенате директор Евразийского центра Атлантического совета, экс-посол США в Киеве Джон Хербст, передает Укринформ.

Он напомнил, что западные санкции наносят существенный ущерб российской экономике – ежегодно РФ теряет 1,5% ВВП. Однако, по его словам этого недостаточно – нужно усилить обороноспособность Украины современным вооружением, в том числе и противотанковыми системами Javelin.

"Я приветствую президента Трампа за его решимость в предоставлении оружия Украине. Однако США должны рассмотреть возможность предоставить больше систем Javelin Украине, а также обеспечить ее большим количеством контрбатарейних радаров. Эти радары уменьшат потери среди украинцев … Западная поддержка Украины является существенной, но она не такая эффективная, какой могла бы быть", – сказал Хербст.

Читайте также: США в 2019 году предоставят Украине 700 миллионов долларов техпомощи

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Дипломат также призывает усилить Украину и в море, в частности, вооружить береговыми радарами, скоростными катерами и противокорабельными ракетами.

"Это поможет Украине сдерживать кремлевские провокации на море, рост количества которых мы наблюдаем на протяжении последних 18 месяцев", – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", 18 июня Конгресс США одобрил выделение Украине военной помощи на 250 млн долларов. В "военном пакете" предусмотрено предоставление Украине и летального вооружения, а также Америка поможет Военно-морским силам ВСУ.

В свою очередь председатель Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор Джим Инхоф недавно опубликовал стратегию поддержки Украины. Он указал на сферы, где помощь Украине "проседает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять