Галичина воюет с ПРиБЮТ

5 июня 2009, 19:40

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Тягнибок призвал брать вилы и выходить на улицу

Еще не состоявшийся проект мегакоалиции Партии Регионов и БЮТ уже вызвал цепную реакцию заявлений, которые напомнили "сепаратизм" образца 2004 года. Только в отличие от 2004-го, когда облсоветы делали резкие заявления и на западе, и на востоке страны, сейчас в авангарде событий — исключительно западные области.

Реклама

Первым выступил Львовский облсовет, который принял обращение к Виктору Ющенко с требованием распустить парламент и назначить референдум о форме правления в стране (президентская или парламентская). Спустя час почти аналогичное обращение принял Ивано-Франковский облсовет — с той разницей, что здесь еще и заявили о "сценарии антиконституционного переворота", за которым депутаты видят "руку Москвы".

Вскоре к ним присоединился Тернопольский облсовет, в котором главной фракцией является "Свобода" Олега Тягнибока. Правда, свое обращение он принял пока только в первом чтении.

Высказывания "а ля 2004" звучат и из уст Виктора Ющенко. На встрече с послами стран Большой семерки и Восточной Европы он обратился к мировому сообществу с просьбой "помочь Украине сохранить демократию". По мнению президента, его усилий не хватит для того, чтобы справиться с "переворотом", поэтому он просит заграницу вмешаться.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

А вот уже упомянутый Олег Тягнибок решил, что обойдется без заграничной помощи: он призвал украинцев брать вилы и выходить на улицу, чтобы противостоять "московско-холуйскому плану".

Реклама

Что касается самого ПРиБЮТ, он, возможно, начнет рождаться уже во вторник. Именно в этот день обе фракции должны принять решение голосовать за новую Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять