Галичина угрожает "браться за вила", если милиция накажет предпринимателей за Майдан

9 декабря 2010, 19:06

Харченко Александра

У "Свободы" потребовали список участников протестов против Налогового кодекса

О преследованиях бунтарей с Майдана заявляет лидер "Свободы" Олег Тягныбок. Киевская милиция письменно потребовала у него "имена, явки, пароли" предпринимателей, участвовавших в акциях протеста против Налогового кодекса.

Реклама

Тягныбок продемонстрировал копию письма от следователя главка киевского МВД Ревчука, который срочно просит список протестовавших "для проведения следственных действий" (среди митинговавших упрощенцев были члены "Свободы"). "Я так понимаю, мальчик, который писал это письмо, раньше работал в УБОПе и имел дело с бандитами, а теперь думает, что так же можно общаться с лидерами политических партий",– возмутился вождь ультранационалистов. Кроме того, Тягныбока и его соратников уже допросили в милиции, но они отказались "сдавать" активистов предпринимательского Майдана. В милиции объясняют, что расследуют, кто испортил плитку на Майдане, потому им нужны данные об участниках. "А "Свобода" была одним из организаторов запрещенной судом акции на Майдане", – говорит руководитель центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук. Как уже писала "Сегодня", установщики палаток навредили на 212 тыс. грн., разбив кольями гранитную плитку, и милиция возбудила уголовное дело по факту вредительства.

"НАРОД ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ВИЛА"

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Но в "Свободе" настаивают, что дело не в плитке (националисты называют это дело высосанным из пальца), а в политике. И грозятся, что допросы приведут к новым протестам. На Западной Украине готовы защищать Тягныбока и его людей. "Власть хочет устроить новый 1937 год, но времена не те. Если начнут сажать или преследовать за митинги, народ восстанет и возьмется за вила, а не будет отмалчиваться и бояться. Тогда Януковичу не поздоровится – на Майдан выйдут не только упрощенцы", – воинственно настроен львовский предприниматель Андрей Мыкычак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять