Хакеры ФСБ атаковали представительство Зеленского в Крыму

29 июля, 09:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российские спецслужбы взялись за украинские госорганы, но Украина выстояла

На днях в Украине выявили утечку данных, которая могла нести угрозу для госбезопасности, а теперь представительство президента в Крыму сообщает о кибератаке хакеров, подконтрольных ФСБ России.

Реклама

Об этом говорится в заявлении ведомства в Facebook.

Отмечается, что при сотрудничестве и координации представительства президента с СБУ удалось обезвредить и устранить целенаправленную кибератаку на представительство. Там утверждают, что за этим стоит организованная хакерская группа, подконтрольная ФСБ РФ.

"Кибератака была направлена ​​на получение информации о деятельности представительства. Представительство и главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым продолжат межведомственное сотрудничество и координацию, направленную не только на защиту ежедневной работы государственных органов по вопросам Крыма, но и на защиту прав и интересов наших граждан, пострадавших от оккупации", – говорится в сообщении.

В тренде
Венедиктова подписала представление об отстранении Вовка: судья "обрадовался"

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", накануне в СНБО выявили утечку данных. Украинские специалисты обнаружили, что в DarkNet опубликован перечень почти 3 миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. Опубликованный перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозу направления на них атак. В частности, среди таких адресов 45 записей с доменом "gov.ua" и больше 6500 с доменом "ua", в частности ресурсы, принадлежащие объектам критической инфраструктуры Украины. Однако по результатам проверки СБУ не нашла угрозы в масштабной утечке данных о почти трех миллионах сайтов.

Также на днях в СНБО предупреждали о кибератаке, которая могла бы отключать интернет по всей Украине. В июне одна из кибератак нового типа стала крупнейшей в истории, достигнув значения почти 780 Гбит/с. В результате на 30 минут отключилось 15% всего мирового интернета и ряда магистральных провайдеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять