Хакерский беспредел Кремля: в кибератаке на ОЗХО найден след ГРУ

5 октября 2018, 14:54

Прописка двух из четверых выдворенных из Нидерландов россиян совпадает с адресами военных объектов РФ

Американские журналисты обнаружили доказательства причастности к ГРУ нескольких россиян, которые, по данным спецслужб Нидерландов, пытались похитить информацию о крушении самолета MH17 на Донбассе.

Реклама

Со ссылкой на проверенные источники агентство Reuters пишет, что один из них, Алексей Моренец, прописан в доме на Комсомольском проспекте в Москве, который согласно данным из общедоступной базы российских юридических лиц, указан в качестве юридического адреса воинской части ГРУ №26165.

Другой из четверых уличенных в шпионаже россиян, Алексей Минин, также зарегистрирован по адресу, связанном со спецслужбами – в доме на улице Народного Ополчения в Москве, который указан как юридический адрес Военной академии Министерства обороны РФ. В узких кругах она более известна как "Дипломатическая академия ГРУ".

Связаться с кем-либо из них для комментариев журналисты не смогли.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, что 4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд обвинила четверых сотрудников российских спецслужб в попытке хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия с целью похитить информацию о международном расследовании авиакатастрофы MH17 под Донецком. Среди них были Моренец и Минин.

Реклама

Кроме того, оба мужчин оказались в числе семи россиян, которых Министерство юстиции США обвинило в кибератаках и других незаконных действиях с использованием криптовалют.

Также ранее стало известно, что в 2000-ых годах автомобиль Моренца несколько лет был зарегистрирован по адресу воинской части ГРУ №26165.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять