Гужве вручено подозрение – прокуратура Киева

23 июня 2017, 20:35

События на ТК Украина

Сам Гужва сообщил, что уже ознакомился с подозрением

Главному редактору интернет-издания "Cтрана.ua" Игорю Гужве вручено уведомление о подозрении в вымогательстве, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Реклама

"Руководителю интернет-издания "Страна" вручено подозрение по ч. 3 ст. 189 УК Украины", – написала она на странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

Максимец добавила, что с ходатайством об избрании меры пресечения прокуратура обратится в суд в субботу, 24 июня.

Сам Гужва сообщил, что уже ознакомился с подозрением. "Это полный бред и ложь. Удивительный документ – ни одного слова правды", – написал он на странице своего адвоката, экс-министра юстиции Елены Лукаш в соцсети Facebook в пятницу вечером.

По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов. "Я еще раз могу сказать, что я никогда в жизни не общался с Линько. Единственный раз, когда всплыла эта фамилия – в предложении от Антона Филипковского в мае 2017 года снять за 20 000 долларов статью о нем. От этого предложения я отказался. Все", – заявил Гужва.

Реклама

Как сообщалось, вечером в четверг, 22 июня, в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

Ближе к вечеру Максимец сообщила, что извещение о подозрении в совершении преступления будет вручено Гужве до конца дня. По ее словам, сторона обвинения намерена просить для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, его размер определяется с учетом рисков и его имущественного состояния.

В свою очередь сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять