Гужве объявят подозрение – СМИ

23 июня 2017, 01:24

Ранее Гужва сообщил, что в офисе интернет-издания "Страна.юа" проводится обыск

Главному редактору интернет-издания "Страна.юа", в офисе которого проводится обыск, Игорю Гужве будет объявлено подозрение, сообщает "Страна.юа".

Реклама

"Корреспондент "Страны" сообщает, что "все плавно идет к завершению. То есть к оглашению подозрения Игорю Гужве", – говорится в сообщении на сайте издания.

Сам Гужва, посредством страницы в Фейсбук редактора "Страна.юа" Александра Тимошенко, сообщил, что его будут задерживать.

"Это Игорь игорь гужва есть новости – только что сказали, что меня будут задерживать. Когда я летом 2015 года возвращался в Украину, я отдавал себе отчет, что меня могут посадить в тюрьму. К тому времени против меня уже фабриковалось дело. Но я выбрал этот путь и я по нему пойду. Мне шьют дело по насквозь сфальсифицированному делу. Я не вымогал ничего ни у Линько, ни у кого-либо другого. Наоборот. Меня пытались спровоцировать взять деньги. Но я отказался. Но доказательства этого дела никого не волнуют. Им главное меня посадить в тюрьму. А там уже никого не интересует, как дальше пойдет дело. Но ничего. Победа будет за нами! Прорвемся", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.юа" Игорь Гужва, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", – написал Луценко на своей странице в Фейсбук.

По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Ранее Гужва сообщил, что в офисе интернет-издания "Страна.юа" проводится обыск.

"У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу", – написал он на своей странице в Фейсбук.

По словам заместителя главреда "Страна.юа" Светланы Крюковой, обыск проводили порядка 15-20 сотрудников Службы безопасности Украины, позже она уточнила, что обыск проводили сотрудники следственного управления Национальной полиции.

Реклама

"Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва", – написала она на своей странице в Фейсбук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять