Гужва проведет еще одну ночь в Лукьяновском СИЗО

26 июня 2017, 21:07

События на ТК Украина

Залог за Игоря Гужву внесен Светланой Крюковой

За главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы внесен залог, заявляет его адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Реклама

"Залог за Игоря Гужву внесен Светланой Крюковой (заместитель Гужвы. – Ред.). Самого Игоря вывезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге", – написала Лукаш на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

"Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе", – добавила она.

Вместе с тем, около 20.20 понедельника Лукаш сообщила, что чиновники территориального управления Государственной судебной администрации города Киева не смогли сегодня найти время и возможность, чтобы подписать письмо в СИЗО, подтверждающее зачисление суммы залога в казначейство.

"Залог был внесен в 11-20... Бумажечки нет, подписать некому... Эту ночь Игорь Гужва безосновательно проведет в Лукьяновском СИЗО. Мы виделись. Он в порядке и передает всем привет и слова благодарности", – написала адвокат главреда.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Как сообщалось, Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения. Утром 23 июня народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины ("Вымогательство в крупных размерах"). Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять