В ООН считают урегулирование на Донбассе одним из приоритетов года

16 января 2018, 21:24

По его словам, необходимо также достичь согласованных усилий, которые приведут к длительной стабильности на Западных Балканах

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что урегулирование конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, является одним из приоритетов деятельности ООН в текущем году.

Реклама

Об этом он заявил во время своего выступления во вторник перед представителями государств-членов Организации, сообщает "Укринформ".

"Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе", – заявил глава ООН.

Он подчеркнул, что урегулирование этих ситуаций в различных частях Европы "требует предотвращения опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив касательно посредничества". В связи с этим он отметил, что речь идет "в том числе о "нормандском формате" и Трехсторонней контактной группе по Восточной Украине, Минской группе ОБСЕ по вопросам Нагорного Карабаха, Женевских международных дискуссиях касательно Грузии и формате "5 + 2" по вопросам Приднестровского урегулирования".

По его словам, необходимо также достичь согласованных усилий, которые приведут к длительной стабильности на Западных Балканах.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

"Я призываю европейских лидеров продемонстрировать, что континент может реализовать свои идеалы совместного процветания и мирного сосуществования", – подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Как сообщалось, во вторник, 16 января, Верховная Рада так и не смогла перейти к голосованию по законопроекту о реинтеграции Донбасса, так как не парламентарии не успели в отведенное для заседания время рассмотреть все поправки, поданные к документу. В результате спикер парламента Андрей Парубий был вынужден закрыть заседание Рады.

Напомним, ранее Парубий сообщал, что законопроект о реинтеграции Донбасса могут проголосовать в четверг, 18 января. При этом спикер отметил, что принятию закона не получится помешать.

Напомним, как говорила представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко, глава государства Петр Порошенко настаивает на принятии закона, который так невыгоден России. По ее словам, главным условием является вид документа – он должен быть максимально приближен к президентскому, который он регистрировал в парламенте.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять