Гурвиц рассказал, почему для УДАРа так важен закон об объединении должностей мэра и главы КГГА

3 июня 2014, 18:28

Алексей Беловол Алексей Беловол

В УДАРе надеются собрать недостающие голоса за несколько дней

В УДАРе считают, что объединение полномочий мэра столицы и главы Киевской городской госадминистрации должно быть проведено на законодательном уровне. "Я думаю, что этот закон должен быть, в конце концов, проголосован. Президент и без закона имеет право назначить главой администрации того, кого он хочет. Но в таких вопросах важна принципиальность. Неверный сам подход, когда мэр 3-миллионного города не может решать практические вопросы, при этом несет полную ответственность за все. Поэтому этот вопрос нужно решить законодательно. Не должно это зависеть от желания президента", – сказал народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц в комментарии Сегодня.ua.

Реклама

Он считает, что за несколько дней можно собрать недостающее количество голосов для принятия законопроекта. Напомним, сегодня Верховная Рада не смогла принять за основу проект депутата-"ударовца" Валерия Карпунцова об объединении должностей главы КГГА и мэра Киева. За него проголосовал 221 народный депутат. "Учитывая, что Порошенко – человек прогрессивный и понимающий ситуацию, я практически уверен, что он назначит главой администрации Кличко. Это и будет совмещение должностей. Хотя есть и другие возможности. Создание исполкома городского совета, переход полномочий к этому исполкому... Что касается сегодняшнего голосования, это, конечно, не трагедия, но и, тем не менее, это нежелательно... Хотя нам не хватило, по сути, пары голосов, и дело нескольких дней – решить вопрос позитивно", – сказал Эдуард Гурвиц.

Он также отметил, что в рамках реформы системы власти стоит вопрос о ликвидации администраций в их нынешнем виде – как городских, так и областных.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять