Гурвиц: Отставка Азарова – это избавление

По мнению депутата, пора наконец создать правительство из людей, умеющих работать и обладающих каким-то стратегическим видением преобразования страны

Бывший мэр Одессы, депутат "УДАРа" Эдуард Гурвиц в комментарии Segodnya.ua рассказал, какие шаги стоит предпринять сегодня, чтобы вывести Украину из кризиса.

 - Оставка Азарова – это избавление страны от человека, который себя ни вести не умеет, ни работать толком не умеет. Пора наконец создать правительство из людей, умеющих работать и обладающих каким-то стратегическим видением преобразования страны. Ведь все время, эти 20-ть с лишним лет, мы топчемся на месте, работаем по системе – как было плановое хозяйство при социализме. Была шутка, что при капитализме на каждом отдельном предприятии порядок, но в целом по стране беспорядок. Так всегда заверяли комунистические лидеры, а у нас на каждом отдельном предприятии бардак, но в целом по стране все нормально.

Реклама

Беспрерывно все наши премьер-министры докладывали, что у нас на два процента повышается, на восем процентов увеличивается, на двенадцать процентов растет... и так каждый год. Вот так у нас каждый росло, и все мы видим к чему оно приросло. Потому что коренных преобразований ни в чем не было.

Это люди с устаревшим мышлением, с непониманием проблем и задач, которые стоят перед страной. Конечно же это беда страны....и плюс это люди одержимые собственными заработками, желаниями, стремлениями и собственным хамством.

Человек, которого вы  называли – необучаемый. Это проявилось в его неумении выучить украинский язык. Николай Янович с 1994 года работает в парламенте и не научился говорить. Это элементарная вещь. Научили Кучму в свое время говорить. Научился Лазаренко, научился Янукович в какой то степени. Научилась Тимошенко.

Реклама

 - Какие дальнейшие действия?

 - Я не знаю, какие дальнейшие действия, все в руках Президента. Предложить парламенту премьер-министра. Если предложит – опять из той же самой застарелой обоймы.... А если Арбузов, то он не из застарелой обоймы Да не застарелая....но я не могу ничего сказать об Арбузове, я с ним не знаком и не берусь судить о людях, не зная их, а  с Азаровым я знаком 20 лет и неоднократно общался, в том числе и по работе и то, что я сказал – это плод моих наблюдений за долгие годы со стороны.

 - Насколько вероятно, что новым премьером может стать оппозиционер? Вы лично поддержали бы решение Яценюка, скажем, возглавить Кабмин в этих условиях,  с этой Конституцией?

Реклама

 - Я не знаю исходящих обстоятельств. Если будет сформировано совершенно новое правительство с возможностью заниматься напрямую всеми проблемами страны – это одно. Но, если это будет должность как синекура, то я категорически против. Т.е без возвращения к конституции 2004 года  смысла в этой должности для оппозиции нет... Вы меня понимаете...да это так и есть.

А каким образом вы считаете можно вернуться к конституции образца 2004 года?

 - Вариант очень простой. Конституционный суд грубейшим образом вышел за пределы своих полномочий. ВР должна его распустить, прокуратура возбудить уголовное дело и всех, кто за все это проголосовал в свое время – арестовать. Вот тогда будет проявление законности в нашей стране, когда будут арестованы все судьи Конституционного суда, которые совершили конституционный переворот и поэтому ВР имеет не просто право, а обязательство перед страной, перед народом, который ее избрал, отменить это мошеннически измененное законодательство. Это было мошенничество. С таким же успехом они могли страну Украину не называть Украина. А отменить каким образом – все просто. Признать предыдущее решение преступным и никаких не надо проводить процедур. Ведь КСУ не имел права изменять Конституцию, он имеет право только ответить да или нет. А вот полномочий менять Конституцию у него не было.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65173.74

Bitcoin Cash (BCH)

392.5

Binance Coin (BNB)

598.16

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.85

Litecoin (LTC)

73.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять