"Гуманитарный конвой" из России обострит конфликт на востоке – МИД

9 августа 2014, 01:45

Данный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения

В министерстве иностранных дел Украины заявляют, что попытки РФ организовать в Украину конвой с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) могут усилить напряжение на Донбассе.

Реклама

"На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима государственной границы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников, у украинской стороны есть все основания полагать, что данный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к усложнению положения жителей Донбасса", – говорится в сообщении пресс-центра МИД, опубликованном в пятницу вечером.

Кроме того, в МИД напомнили РФ, что согласно международному праву, направление гуманитарных грузов предусматривает обращение от Украины как принимающего государства, согласование перечня предметов помощи, ее доставку исключительно каналами ООН и через Международный Комитет Красного Креста.

"Призываем РФ воздержаться от любых попыток направления гуманитарных грузов в Украину без вышеуказанных условий. Просим наших международных партнеров призвать Россию следовать данной логике и избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации на Донбассе", – подчеркнули в МИД Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Ранее врио постоянного представителя Украины в Совете Безопасности ООН Александр Павличенко заявил, что ситуация на границе Украины и России исключительно напряженная,есть угроза крупномасштабного вторжения РФ под предлогом миротворческой операции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять