"Губернатором Одесской области Саакашвили не был", – Гончаренко

7 ноября 2016, 14:23

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Саакашвили уходит в комфортную для него позицию политика-оппозиционера-обличителя, считает нардеп

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, который сегодня объявил о своей отставке, использовал Одессу как трамплин для возвращения в политику. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал замглавы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

Реклама

"Губернатором Одесской области Саакашвили не был реально ни дня. Потому что это конкретная практическая административная и менеджерская работа с реальными результатами. А он этой работой не занимался и результат этого понятен. К сожалению, по всем показателям Одесская область за эти полтора года очень серьезно опустилась. Но это и не важно, потому что он использовал президента, чтобы получить украинское гражданство. Он использовал Одессу как трамплин для возврата в политику. После провала на выборах в Грузии Украина стала его единственной политической перспективой. И он решил, что ему уже нужно сбросить для него эту токсичную … Знаете, как ящерица сбрасывает хвост, чтобы отрастить новый? Вот он сбрасывает позицию губернатора, потому что она некомфортна и заставляет отвечать на вопросы: "А что сделано?", "Какие результаты?". Он это сбрасывает и уходит в комфортную для себя позицию политика-оппозиционера-обличителя", – считает Гончаренко.

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua" о том, займется ли Саакашвили развитием партии "Хвиля", Гончаренко ответил: "В Украине все партии лидероцентричные, но лидеру особо ничего не приносят. Он сейчас будет использовать себя самого, как он это умеет, он действительно сильный, опытный и яркий политик, чтобы поднять популярность. А партия – это такое, ее можно моментально построить", – подытожил нардеп.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, председатель Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что решил подать в отставку в связи с тем, что не видит перспектив работы на занимаемой должности, однако не собирается прекращать борьбу с коррупционерами в Украине. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять