Гуайдо призвал к новым акциям протеста в Венесуэле

28 января 2019, 09:23

Массовые митинги должны пройти 30 января

В воскресенье, 27 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президентом страны, призвал к новым протестам против правительства и президента Николаса Мадуро. Массовые митинги он призвал устроить в среду, 30 января. 

Реклама

Выступая перед протестующими, Гуайдо подчеркнул, что идет на рискованный шаг, спасая Каракас от "диктатуры" и восстанавливая конституционный порядок. В знак поддержки Гуайдо на улицы Каракаса вышли тысячи его сторонников.

Кроме того, лидер венесуэльской оппозиции призвал власти Великобритании не допустить доступа Мадуро к золотым резервам Венесуэлы на сумму около 1,3 млрд долларов США, которые хранятся в Банке Англии. 

Правительство Мадуро намерено продать золото и перевести полученные средства в Центральный банк Венесуэлы, утверждает Гуайдо в письмах к управляющему Банка Англии Марку Карни и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. 

В случае подобной транзакции деньги "будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для подавления венесуэльского народа и жестокого обращения с ним", подчеркивает лидер оппозиции Венесуэлы.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Напомним, спустя несколько недель антиправительственных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент Дональд Трамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять