Грызлов "закатил истерику" после переговоров по Донбассу

9 июля 2020 14:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вчера прошли переговоры в ТКГ и российская сторона не особо довольна их итогом

После того, как в Кремле заявили об отсутствии "красных линий" по Донбассу, представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов закатил истерику, что Киев отказывается от диалога с боевиками.

Реклама

Об этом он рассказал по итогам вчерашних переговоров, передает УНН.

Он назвал единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе.

"Это четкое, полное и последовательное выполнение обязательств Киева и Донбасса по Минским договоренностям. А это возможно сделать только в режиме прямого диалога по всем аспектам политического урегулирования между органами власти Киева, Донецка и Луганска", – сказал российский переговорщик.

Грызлов также высказал недовольство "перетасовкой" Киевом своих представителей в ТКГ (в состав подгрупп вошли депутаты, заместители министров, назначены представители ОРДЛО). По его мнению, это якобы "серьезно тормозит работу Контактной группы".

Реклама

ТКГ согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе, но и здесь представитель РФ жалуется на украинскую делегацию, что она не согласилась на все 20 участков. Но увидел хотя бы позитив в договоренности о гарантии безопасности при проведении работ на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

"Стороны договорились о гарантиях безопасности для создания инфраструктуры пропускных пунктов. Есть договоренность, что работы по инфраструктуре КПВВ должны быть завершены в течение четырех месяцев или раньше", – резюмировал Грызлов.

Как сообщали новости "Сегодня", 8 июля состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции. Среди прочего Украина в очередной раз подтвердила готовность к скорейшему взаимному освобождению удерживаемыми лицами в формате "всех на всех" и отметила, что ожидает письменные подтверждения от оккупантов. В свою очередь представитель оккупированных территорий Донецкой области в ТКГ Денис Казанский рассказал о новых требованиях Кремля по Донбассу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять