Грызлов озвучил позицию Москвы по дальнейшему урегулированию на Донбассе

26 августа 2016, 17:44

Переговоры продолжаются

Одним из основных решений в сфере безопасности в Донбассе является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по украинскому урегулированию Борис Грызлов, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Мы убеждены: сегодня одним из основных решений в сфере обеспечения безопасности является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках. Это снизит возможности для провокаций и, следовательно, поможет соблюдению режима прекращения огня", – сказал Грызлов.

"Но я обращаю внимание, мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политического урегулирования", – добавил он.

Ранее пресс-секретарь представителя официального Киева в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в пятницу в Минске стороны обсудили и заявили о необходимости полного прекращения огня в районе с 1 сентября 2016 года.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. В этот день начнется новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", – написала она в facebook.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять