Грызлов ответил на слова Айвазовской о том, что вопрос выборов на Донбассе снят

10 марта 2017, 17:26

Представитель России утверждает, что Контактная группа не обсуждала этот вопрос

Полпред России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов ответил на слова эксперта от Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольги Айвазовской о том, что политические вопросы урегулирования в Донбассе сняты с повестки дня переговоров в Минске.

Реклама

"Никогда Контактная группа не обсуждала изменение текста минских соглашений. Попытка убрать из повестки дня переговоров в минском формате пункты минских соглашений равноценна полному дезавуированию этих соглашений", сказал он.

Ранее Ольга Айвазовская заявила, что с повестки дня переговоров в Минске снят вопрос проведения выборов в оккупированных районах Донбасса.

"На самом деле, переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане победы или измены, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений", – сказала Ольга Айвазовская.

Ранее президент УкраиныПетр Порошенко заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса в присутствии российских войск абсолютно невозможно.

Реклама

"Также невозможным мы считаем проведение выборов в присутствии войск. Одним из условий является безопасностный компонент, который есть в дорожной карте урегулирования ситуации с российской агрессией. И вывод российских войск является абсолютно необходимым условием", – заявил Порошенко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как известно, после незаконной аннексии Крыма в марте 2014 года Россия начала активно поддерживать боевиков на Донбассе. Украинская сторона неоднократно заявляла, что на Донбассе находится военная техника из РФ и российские военнослужащие. Все эти обвинения Кремль отвергает, однако отказывается предоставить международным наблюдателям доступ к неподконтрольному Киеву участку украинско-российской границы. В то же время пророссийские боевики постоянно в нарушение всех договоренностей осуществляют обстрелы позиций ВСУ.

Украинские военные неоднократно приводили доказательства того, что пророссийские боевики используют вооружения, которые есть только у российской армии.

Напомним, Евросоюз неоднократно заявлял, что санкции против РФ могут быть сняты только после полного выполнения Минских соглашений, которые предполагают среди прочего вывод с территории Украины российских военных и техники.

В Белом доме сообщили, что президент США Дональд Трамп призвал Россию заняться деэскалацией на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять