Грызлов объяснил новое требование России по Донбассу

20 августа 2020, 09:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва продолжает попытки склонить Киев к неприемлемым уступкам

На вчерашних переговорах Трехсторонней контактной группы Россия выдвинула новое требование – пересмотр постановления Верховной Рады о назначении местных выборов в Украине. Представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов считает, что этот момент тормозит прогресс в выполнении Минских соглашений.

Реклама

Об этом пишет ТАСС.

Российской стороне не нравится четвертый пункт постановления о назначении местных выборов в Украине, в котором идет речь, что выборы на оккупированных территориях должны состояться только после прекращения огня, вывода войск РФ и других бандформирований, передачи Украине контроля над границей и восстановления в регионе конституционного строя и правопорядка в соответствии с нынешними законами Украины.

"Постановление содержит ряд положений, вступающих в прямое противоречие с Минскими соглашениями, грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, препятствует выполнению поручений лидеров "нормандского формата", – сказал Грызлов.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Он добавил, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пообещал письменно обратиться к Верховной Раде по поводу возможности приведения указанного постановления в соответствие с Минскими соглашениями, также он заявил о готовности письменно подтвердить это обязательство и направить этот документ всем участникам переговоров.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в Офисе президента рассказали о результатах заседания ТКГ. В нем впервые приняли участие Леонид Кравчук и его заместитель Витольд Фокин. Были достигнуты договоренности по 20 участкам разминирования на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять