Грузия имеет шанс получить безвизовый режим с ЕС быстрее, чем Украина – журналист

8 декабря 2016, 21:06

ЕС начнет согласовывать "безвиз" для Грузии на следующей неделе, а для Украины – уже в начале 2017

ЕС начнет согласовывать либерализацию безвизого режима для Грузии на следующей неделе, а для Украины – уже в начале 2017. Об этом в микроблоге в Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Реклама

По его словам, в среду, 14 декабря, стартует триалог по визовой либерализации для Грузии, а триалог по Украине тогда, когда формально будет принят механизм приостановки безвизового режима, то есть в начале следующего года. 

Напомним, 17 ноября Европейский союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал отмену виз для украинцев.

В то же время в ЕС заявили, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной возможно после утверждения в Евросоюзе механизма его приостановления.

На 7 декабря был запланирован очередной раунд межинституциональных переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и председательствующей в ЕС страной относительно механизма временной приостановки безвизового режима.

Реклама

На сайте Европарламента ориентировочной датой рассмотрения принятия в первом чтении механизма реагирования на миграционные вызовы в ЕС определено 18 января 2017. Речь идет о введении процедуры остановки визовых режимов с третьими странами, граждане которых освобождены от визовых требований.

В свою очередь, Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан призывает институции Евросоюза как можно скорее найти решение для предоставления Украине и Грузии безвизового режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять