Грузинский опыт реформ перенимали сегодня украинские депутаты

20 января 2015, 22:53

События на ТК Украина

Говорили о сотрудничестве и ситуации на востоке

Коллеги украинских  депутатов из Тбилиси приехали познакомиться и посоветовать, с чего начать преобразования в стране. Главными темами разговора стала евроинтергация Украины и боевые действия на Донбассе. Грузинские гости пообещали поддерживать Украину в урегулировании военного конфликта.

Реклама

"Очень важным вопросом является гуманитарная катастрофа, которая есть сейчас на территории Донбасса, на которой живёт сейчас до 4 миллионов мирных людей, которые стали заложниками той ситуации, которая есть. Базовой задачей сегодня Украины, базовой, учитывая, что вопрос зашёл очень далеко, является возвращение лояльности населения", – отметил член партии "Опозиционный блок" Александр Вилкул.

"Гибнут люди – это не правильно. Я думаю, что опыт Грузии и опыт Грузии, который тоже был кровавый опыт, он не был теоретически-дипломатический, нам будет очень полезен", – сказал член партии "Самопомощь" Олег Березюк.

"Украина, Грузия, Молдова – они должны быть независимыми государствами, самостоятельными государствами. У нас одно восприятие стабильности, безопасности. И чем безопасней будет Украина и Грузия, и Молдова, это и безопасность самой Европы",  – говорит председатель Комитета по внешним связям парламента Грузии Тедо Джапаридзе.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.01.2015 19:00. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять