Группировка Януковича хранила активы на ста счетах – Луценко

28 апреля 2017, 15:49

События на ТК Украина

Процесс пересчета конфискованных средств режима Януковича закончится сегодня, отметил генпрокурор

Окружение экс-президента Виктора Януковича хранило украденные средства на ста счетах. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, соратники Януковича "скидывали" в один "общак" украденные средства, которые размещаются на около ста счетах.

"На данный момент устанавливается точная сумма, сколько живых средств, сколько еще остается в виде ценных бумаг. Но не менее 1,5 млрд долл., что примерно равно 40 млрд грн. Сейчас идут финансовые операции по перечислению в государственное казначейство. Почему эта процедура идет так долго? Потому что речь идет об около сотне счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Поэтому эта операция будет закончена сегодня. Я постоянно на связи с руководством "Ощадбанка" и со следователями и прокурорами, которые находятся в помещении банка", – сказал Луценко.

Как сегодня стало известно, суд последней инстанции позволил забрать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению Виктора Януковича, и вернуть их в бюджет. Теперь власти планируют потратить деньги на нужды Украины, в первую очередь на "оборонку".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять