Гройсману не нравится "показуха" в борьбе с коррупцией

18 ноября 2018, 22:27

По словам премьера, правительство сделало немало, чтобы существенно сузить саму природу коррупции

Премьер Владимир Гройсман считает, что выборочное правосудие и показуха в системе борьбы с коррупцией подрывает доверие к антикоррупционной инфраструктуре.

Реклама

Об этом он заявил в эфире телеканала "ВИТА", сообщает пресс-служба правительства.

По словам Гройсмана, правительство сделало немало, чтобы существенно сузить саму природу коррупции – путем введения прозрачной системы возврата НДС, введения механизмов децентрализации, широкого использования системы ProZORRO.

"Мы убиваем схемы на таможне, проводим реформу государственной службы. Сейчас важно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, были реальные приговоры. Но я против выборочного правосудия. Я против того, когда не наказывают за преступление, а определяют жертву, потом придумывают преступление. Эта показуха подрывает доверие ко всей системе. Важно, чтобы антикоррупционная инфраструктура начала работать и возвращать доверие граждан", – сказал он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, президент Петр Порошенко одобрил изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", подписав соответствующий закон.

Реклама

В свою очередь в ЕС заявили, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине отвечает международным обязательствам страны и интересам ее граждан и компаний и является весьма положительным событием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять