Гройсман ждет, что ЕС в ближайшее время продлит санкции против России

6 сентября 2017, 14:44

По словам премьер-министра, Украина благодарна европейским партнерам за поддержку

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что Совет ЕС в ближайшее время утвердит решение о продлении санкций, введенных в связи с оккупацией Россией украинского Крыма. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Послы стран-членов ЕС рекомендовали продолжить на следующий шестимесячный период и расширить санкционный список российских компаний и физических лиц в связи с оккупацией Россией украинского Крыма. Рассчитываем, что уже в ближайшее время Совет ЕС утвердит такое решение. Благодарны нашим европейским партнерам за поддержку, ценим твердую позицию Брюсселя относительно необходимости продления санкций против агрессора", – написал он.

В тренде
Экс-нардеп Микитась пошел на сделку со следствием и сдал чиновников

Как сегодня стало известно, Комитет постоянных представителей стран-членов при Совете Европейского Союза (COREPER) принял решение о продлении санкций против 149 человек и 38 компаний из Украины и России, которые несут угрозу территориальной целостности и суверенитету Украины.

Реклама

Стоит отметить, что данное решение не окончательно и члены COREPER должны его утвердить на повторном заседании 13 сентября, после чего, как ожидается, 14 сентября оно должно вступить в силу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять