Гройсман ждет безвизового режима с ЕС уже в октябре

29 сентября 2016, 09:39

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Украина выполнила все условия, уверяет премьер-министр

Правительство Украины рассчитывает, что Европарламент одобрит введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже в октябре текущего года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Реклама

"Для нас чрезвычайно важным является принятие безвизового режима. Надеюсь, что в октябре это решение будет принято европейскими институциями. Украина со своей стороны выполнила абсолютно все условия. И завершение ратификации соглашения с Европейским Союзом для нас также является чрезвычайно важным вопросом, который требует наших совместных внимания и усилий. Мы рассчитываем, что ЕС найдет правильное решение относительно реализации этого вопроса", – заявил Гройсман.

Он напомнил, что с последней его встречи с Туском в Брюсселе Украине уже удалось восстановить сотрудничество с МВФ. 

"Те результаты, которых вы достигли в сотрудничестве с МВФ, а также то, насколько близко мы подошли к политическому решению относительно предоставлению Украине макрофинансовой помощи, говорят о том, что ваши усилия чрезвычайно эффективны", – заявил в ответ Туск.

Напомним, на днях комитет Европарламента по вопросам гражданских прав, юстиции и внутренних дел одобрил доклад по включению Украины в список стран с безвизовым въездом.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Впереди еще рассмотрение украинского вопроса 29 сентября комитетом по иностранным делам и потом голосование на пленарном заседании Европарламента. Это может произойти на одной из предстоящих сессионных недель в следующем месяце: 3 – 6 октября (правда украинского вопроса на повестке нет) или 24 – 27 октября.

А последнее слово за Советом ЕС, который также будет голосовать. В финале документ будет опубликован, и в течение 21 дня он вступит в силу.

При этом некоторые евродепутаты уже высказались за разработку механизма приостановления безвизового режима в случае необходимости. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять