Гройсман: Запрет Меджлиса в Крыму лишь усилит поддержку Украиной крымских татар

26 апреля 2016, 21:15

По словам премьера, РФ приняла очередное абсурдное решение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму лишь усилить поддержку Украиной крымских татар.

Реклама

"РФ приняла очередное абсурдное решение: так называемый "верховный суд" аннексированного Крыма запретил деятельность Меджлиса как экстремистской организации. Подобные театрально-судейские постановки способны лишь усилить нашу поддержку крымских татар", – написал В.Гройсман на своей странице в Фейсбук во вторник.

"Уверен, международное сообщество даст надлежащую оценку этому инциденту, и как бы того не хотели в Кремле – в Крым обязательно вернется украинская власть, свободная деятельность Меджлиса и соблюдение всех прав человека", – добавил премьер.

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России, удовлетворив таким образом иск "прокурора республики" Натальи Поклонской.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса в Крыму "преступным решением, на которое должен отреагировать весь цивилизованный мир".

Реклама

В Министерстве иностранных дел Украины потребовал от России немедленно отменить незаконный запрет Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять