Гройсман: Я не рвусь в премьер-министры

11 апреля 2016, 13:37

Спикер заявил, что готов взять на себя ответственность

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что не рвется в премьер-министры Украины.

Реклама

"Я говорил об этом, и еще раз хочу подчеркнуть: я не рвусь в премьер-министры Украины", – заявил Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом спикер подчеркнул, что "может взять на себя ответственность быть открытым, публичным и работать максимально качественно, насколько это возможно".

Гройсман пояснил, что для этого ему необходимо, "чтобы в новом правительстве, если коалиция предложит мне возглавить правительство, было реформаторское ядро из людей, которые доказали в последнее время свою незаангажированность, чистоту и способность проводить реформы", как на уровне министров так и их заместителей.

"Только тогда, в этих условиях не популистская коалиция позволит сформировать качественное и профессиональное правительство, позволит мне взять на себя ответственность и обеспечить реализацию тех заданий, которые стоят перед нами", – сказал он.

Реклама

В то же время Гройсман не захотел назвать фамилии кандидатов в новый состав правительства, подчеркнув, что в настоящее время продолжаются консультации.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

По его словам, в своем большинстве состав правительства будет достаточно профессиональным.

Он добавил, что когда будут ясны предложения коалиции, каким она видит правительство, кто его возглавит, тогда ему будет легче принимать окончательное решение, "готов ли я работать с этой командой, которая будет иметь поддержку коалиции".

Как сообщалось, в воскресенье, 10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост главы правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять