Гройсман: Я догадываюсь, кто помогает организаторам блокады Донбасса

28 февраля 2017 14:41

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Власть не будет работать по чужому сценарию, заявил премьер

Участники блокады Донбасса действуют против Украины и им не удастся навязать украинцам чужой сценарий. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Я не знаю тех, кто блокирует, но тех, кто организовывает, я знаю. И даже догадываюсь, кто помогает им это делать. Но это против Украины. Если кто-то думает, что он может дестабилизировать ситуацию в Украине и получить от этого какую-то выгоду, я так не думаю. Они могут попробовать, но нужно учитывать, что мы умеем анализировать и не будем работать по чужому сценарию. Нас очень сложно спровоцировать на чужой сценарий. Но вместе с тем мы будем действовать ответственно, исходя из того, как будет развиваться ситуация", – сказал Гройсман.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять