Гройсман обратился к Раде из-за срыва голосования по пенсионной реформе

21 сентября 2017, 19:02

События на ТК Украина

Премьер призывает нардепов объединиться, ведь шанс проголосовать за реформу еще есть

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с обращением к Верховной Раде. Причиной стало то, что Рада в четверг, 21 сентября так и не дошла до рассмотрения пенсионной реформы, внесенной в повестку дня.

Реклама

"Сегодня украинский парламент имел абсолютно все возможности, чтобы принять решение насчет новой пенсионной системы, которая даст возможность украинским пенсионерам получать более высокие пенсии. Украинские пенсионеры ждут этого годами. И это стало реальностью. Я хочу сегодня поблагодарить всех тех, кто поддерживал эту возможность. В первую очередь фракции БПП, "Народному фронту", Радикальной партии Олега Ляшко, другим народным депутатам, которые отдали свой голос за продолжение работы сессии. Это значит, именно сегодня можно было принять решение о новой пенсионной системе, которая даст возможность повысить украинским пенсионерам пенсии... Отдельно хочу поблагодарить за усилия главу Верховной Рады, это были усилия, которые давали возможность принять эти решения сегодня. Но это не удалось", – заявил Гройсман.

По его словам, чтобы сделать повышенные пенсии, провести их расчет, нужно время.

"Ключевым вопросом является поднятие пенсий уже в октябре, не в ноябре, а уже в октябре. Для этого надо провести колоссальную работу, и Пенсионному фонду, и правительству. Мы к этому готовы. Но если решение будет и дальше затягиваться парламентом, мы не сможем этого сделать в октябре", – отметил глава правительства.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Реклама

Он призвал всех нардепов объединиться и одобрить пенсионную реформу: "Еще есть такая возможность – одобрить пенсионную реформу в начале октября. И мы свою работу старательно сделаем, мы будем работать 24 часа в сутки, чтобы сделать расчет для каждого украинского пенсионера". 

"Напоминаю, что из 12 миллионов пенсионеров, повышенные пенсии после принятия Радой этих законов получат девять миллионов. Это наше общее задание, наша моральная ответственность. Здесь не может быть другого мнения, кроме как объединения ради людей. Призываю всех объединиться и принять необходимое решение", – заявил премьер.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять