Гройсман выразил возмущение по поводу ситуации вокруг электронного декларирования

12 августа 2016, 23:22

Премьер-министр заявил, что руководство НАЗК и ГСССЗИ понесет жесткую персональную ответственность

Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ сегодня вечером заявила об отказе в сертификации системы электронного декларирования. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что если система электронного декларирования не заработает вовремя, 15 августа, то руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Государственной службы специальной связи и защиты информации понесет жесткую персональную ответственность.

Реклама

"Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение", – сказал Гройсман и добавил, что "кому-то явно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет целью антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров".

"Я уже предупредил руководство НАЗК и ГСССЗИ – у них есть еще два дня на исправление ситуации. Если система электронного декларирование не будет запущено в срок, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременного запуска системы, включая руководство этих органов, понесли за это же жесткую персональную ответственность ", – заявил политик.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину



Ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования .

Экспертным советом было принято решение о несоответствии КСЗИ Реестру требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, указанных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказано в выдаче Аттестата соответствия.

В ведомстве пояснили, что было обнаружено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в частности в части идентификации и аутентификации декларанта с помощью сервисов BankID.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять