Гройсман выдвинул организаторам блокады Донбасса предложение

28 февраля 2017, 14:53

Сергей Остапенко

Премьер призвал всех организаторов блокады посетить предприятия, которые они фактически поставили на грань уничтожения

Один из депутатов Верховной Рады свел премьер-министра Владимира Гройсмана с представителем "штаба блокады" Донбасса. Об этом рассказал сам глава правительства.

Реклама

"Несколько дней назад ко мне обратился представитель одной из фракций парламента с просьбой встретиться с одним представителем "штаба блокады". Я встретился и объяснил приблизительно то же самое, что говорю сейчас, – и не получил обратной связи. Больше недели они о чем-то думают", – рассказал он.

При этом премьер выдвинул блокадникам свое предложение: пригласить в полном составе "штаб блокады" на предприятия для встречи с трудовым коллективом.

"Публично обращаюсь в "штаб блокады": прошу всех руководителей блокады посетить все предприятия, которые вы фактически поставили на грань уничтожения. Будет очень правильным прийти в коллективы и объяснить свои действия, объяснить альтернативы, которые вы предлагаете для того, чтобы диалог состоялся. Это десятки тысяч украинских семей, которые требуют от вас объяснений. Что вы делаете, зачем вы это делаете, кто вас мотивирует это делать, как видите развитие этой ситуации в дальнейшем – в среднесрочной или даже краткосрочной перспективе в ближайшие 8 месяцев", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Гройсман заявил, что участники блокады Донбасса подыгрывают России, пытаясь навязать Украине чужой сценарий, но страдают от этого лишь украинцы. При этом он отметил, что знает организаторов блокады и догадывается, кто им помогает.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять