Гройсман: Выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

16 февраля 2015, 00:03

По словам спикера, выборы должны быть честными, прозрачными и признанными как внутри страны, так и в мире

Выборы в местные органы власти на оккупированной территории должны пройти по украинскому законодательству, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Реклама

"Выборы должны быть честными, прозрачными и признанными как внутри страны, так и в мире: наблюдатели, публичность и открытость. Другого процесса просто быть не может. (А также – ред.) выполнение украинского законодательства – это не может быть фарсом 2 ноября: кто пришел, куда пришел, сколько людей голосовало и за кого – ничего не понятно. Но сказали, что большой процент якобы проголосовал за что-то. И при том все происходило под дулом автоматов", – заявил В.Гройсман в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

При этом он напомнил, что под амнистию не попадают и поэтому не смогут избираться в органы власти убийцы, главари банд и все, кто совершил уголовное преступление. "Это преступники, которые должны понести ответственность", – сказал спикер.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее заместитель главы ЦИК Андрей Магера подчеркнул, что дата выборов на Донбассе в первую очередь будет зависеть от украинской власти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять