Гройсман встретился с участниками Революции Достоинства и родственниками погибших

14 декабря 2018, 17:55

Глава правительства обсуждал с активистами социальную защиту и новое Министерство по делам ветеранов

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с участниками Революции Достоинства и родственниками погибших на Майдане. Говорили о социальной защите пострадавших, а также ветеранов боевых действий. Ведь многие из тех, кто боролся в центре столицы, защищали государство на передовой.

Реклама

Чиновники и представители инициативной группы договорились совместно работать над законодательными инициативами. Ведь теперь для этого есть целое Министерство по делам ветеранов.

"Нам удалось вместе с вами в этом году фактически завершить все выплаты семьям В этом году выплаты будут 320 млн гривен. Это рекордная цифра, которую мы аккумулировали, как бы нам ни было тяжело, поскольку вы знаете, что все ресурсы отдаем на безопасность и оборону государства", – сказа Гройсман.

Ранее глава фракции БПП Артур Герасимов объяснял, что до недавнего времени социальной защитой ветеранов занимались почти 20 министерств и ведомств, потому в Украине остро встал вопрос создания Министерства по делам ветеранов. Он отмечал, что в Украине должен функционировать единый государственный орган по этим вопросам.

В итоге в конце ноября Кабинет министров во время заседания принял решение о создании нового госоргана – Министерства по делам ветеранов. Ведомство создано на базе Государственной службы по делам ветеранов, которое теперь подлежит расформированию. Сайт "Сегодня" разбирался, что нужно знать о новом Министерстве по делам ветеранов.

В свою очередь Рада назначила министром нового ведомства Ирину Фриз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять