Гройсман встретился с главой МИД Дании: обсуждали санкции и прогресс реформ в Украине

20 февраля 2018, 16:31

Украинский премьер подчеркнул, что за последние полгода государство значительно продвинулось на пути реформ

Украина активно внедряет изменения в различных сферах жизни государства и готова предложить международным партнерам новые горизонты и новые векторы сотрудничества. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном, сообщила пресс-служба Камбина.

Реклама

Глава украинского правительства отметил поддержку Дании в санкционной политике против государства-агрессора и поблагодарил за всестороннее содействие проведению реформ в Украине.

"Мы также приветствуем инициативу Дании в проведении международной конференции по вопросам украинских реформ (летом в Копенгагене)", – отметил Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что аналогичная конференция проводилась в Лондоне летом 2017 года и стала "хорошей площадкой для обмена мнениями и поиска эффективных решений, которые внедряются сегодня", передает пресс-служба правительства.

Гройсман отметил, что Украине есть что предложить партнерам – премьер подчеркнул, что за последние полгода государство значительно продвинулось на пути реформ, прежде всего в образовании, судебной системе, пенсионной системе, здравоохранении и в государственном управлении.

Реклама

"Внимания заслуживают антикоррупционные инициативы, которые воплощаются, в том числе при поддержке правительства Дании, а также введение нового законодательства в сфере привлечения инвестиций", – добавили в пресс-службе Камбина.

Премьер также обратил внимание участников встречи на то, что принятые законодательные инициативы существенно усиливают защиту инвесторов в Украине и распространяют нормы английского права на экономические процессы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Сегодня нам надо начинать работу антикоррупционного суда, продолжать медицинскую реформу, реформу энергосектора, реформу государственной службы и децентрализации. Мы видим, что надо усилить, где сконцентрировать внимание. И мы открыты для конструктивных дискуссий относительно дальнейших планов", – заявил Гройсман.

В свою очередь, Андерс Самуэльсен подчеркнул, что Дания и в дальнейшем будет проводить политику поддержки Украины. По его словам, Дания надеется увидеть воплощение в жизнь тех реформ, которые проводятся в Украине.

"Те, кто говорят, что в Украине ничего не изменилось, – неправы, но для того, чтобы достичь того уровня, который Украина запланировала, необходимо еще много чего сделать: продолжить путь реформ и обеспечить их неизменность", – отметил Самуэльсен.

Реклама

01_05

"Мы знаем, что реформы обычно непопулярны – в любой стране. Но хотим отметить, что мы будем поддерживать ваше государство и правительство в вашей нелегкой работе", – резюмировал датский дипломат.


В пресс-службе Кабмина отметили, что Дания входит в число ведущих торговых партнеров Украины среди государств-членов ЕС. Так, по данным правительства, объем двусторонней торговли по итогам 2017 года вырос на 15% – до 540,8 млн долларов. В Кабмине отметили, что развитию таких двусторонних отношений способствует зона свободной торговли Украина-ЕС. При этом в украинском правительстве добавили, что наибольший интерес представляет сотрудничество в машиностроении, производстве автомобильных комплектующих, а также сотрудничество в пищевой и легкой промышленности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять