Гройсман в США рассказал о главных целях Кабмина Украины

16 июня 2016, 14:06

Премьер-министр встретился с американскими сенаторами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках визита в США встретился с сенаторами от Демократической партии США Ричардом Дурбином, Беном Кардином, Тимом Кейном и Элизабет Уоррен, сообщает 

Реклама

Гройсман напомнил, что рабочий визит в Соединенные Штаты Америки – его первый международный визит. "Я приехал в США засвидетельствовать свое уважение", – отметил премьер .

Премьер-министр подчеркнул настроенность правительства на проведение реформ в Украине и сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Гройсман назвал главные приоритеты работы правительства:

  • макроэкономическая стабильность;
  • борьба с коррупцией;
  • создание благоприятного бизнес-климата;
  • обеспечение национальной безопасности.

Премьер-министр отметил, что правительство продолжает дерегуляцию, децентрализацию, а также начало подготовку к приватизации государственных предприятий. 

Реклама

Также на повестке дня – реформа энергетического сектора, украинской таможни, судебная реформа. С 1 мая была начата реформа государственной службы. "Наша задача превратить государственную службу на профессиональную службу", – отметил Владимир Гройсман.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Стороны обсудили вопрос противостояния российской агрессии, вопрос санкций в отношении Российской Федерации, а также перспективы сотрудничества Украины и НАТО. Гройсман проинформировал собеседников, что на Донбассе продолжаются обстрелы украинских военных. Он отметил, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены, пока российская военная агрессия не будет прекращена, а международное право – соблюдено. Председатель правительства также отметил угрозы, возникшие в связи с оккупацией Россией Крыма.

Премьер-министр подчеркнул важность поддержки вооружения и модернизации украинской армии для укрепления ее обороноспособности. 

В свою очередь сенаторы подчеркнули четкую позицию США о недопустимости российской агрессии. Представители Демократической партии США также приветствовали начало судебной реформы в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять