Гройсман в Молдове разъяснил нашумевшую статью закона об образовании

6 октября 2017 18:32

Новый закон об образовании – не против кого-то, а за новое качество образования, отметил премьер

Принятый парламентом закон о реформировании системы образования в Украине имеет целью изменить качество образования в Украине и не нарушает культурных и социальных прав граждан. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом.

Реклама

Вопросы образования обсудили во время встречи двух премьеров.

"Это закон не против кого-то, это закон о качестве – новом качестве образования. Мы ценим и уважаем каждое национальное меньшинство, проживающее в Украине, которое считает Украину своей Родиной", – заявил глава правительства Украины.

Вместе с тем, Гройсман добавил, что в контексте развития образования очевидными являются шаги по развитию украинского языка как государственного.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии

"Сейчас наше Министерство иностранных дел проводит разъяснительную работу, консультации. Мы умеем слышать, с уважением относимся к вопросам, которые поднимают наши партнеры. Но мы не привыкли говорить на языке ультиматумов, нам важно поддерживать дружеский диалог. Убежден, в качественном сотрудничестве будет найдено решение. И мы открыты", – подчеркнул Гройсман.

Реклама

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Петр Порошенко подписал соответствующий закон. 28 сентября документ вступил в силу.

Ранее недовольство образовательным законом высказали РумынияМолдоваВенгрияРоссия. 28 сентября стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направил закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять