Гройсман утверждает, что не знал о введении абонплаты за газ с 1 апреля

5 апреля 2017 1:53

Премьер узнал о нововведении из СМИ

Премьер-министр Владимир Гройсман не знал о введении с 1 апреля абонплаты на газ Национальной комиссией, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Я, во-первых, не знал, что введут с 1 апреля, но я знаю, что у них есть такие планы, я не ставил никаких проблем. Но в чем вопрос - когда они это ввели, я об этом узнал из СМИ", – заявил Гройсман.

Во время оглашения новости, Гройсман апреля был с визитом в Житомире.

"Я был в Житомире встречался с людьми, одна женщина сказала мне, что внедрили абонплату и счет стал больше. В Киеве на пресс-конференции мне задавать те же вопросы. Я пообещал провести расчеты и, если там будет завышена цена, сразу на это реагировать. Я это сделал. Мне принесли расчеты и когда я увидел, что люди де-факто должны платить больше, то сам этого не понял. Я перезвонил Дмитрию Владимировичу (Дмитрий Вовк, глава НКРЭКУ, – ред.) и сказал ему, что то, что он сделал, это неправильно, миллионы граждан будут платить больше. У нас состоялась с ним разговор, я говорю что требую от него, чтобы они засели в комиссии и еще раз тщательно разобрались и объяснили обществу, что они сделали", – заявил Гройсман.

По мнению Гройсмана, сегодняшнее решение НКРЭКУ об отмене абонплаты за газ является правильным.

Реклама

Относительно следующего отопительного сезона Гройсман отметил:

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Нет никаких рисков. Мы, в принципе, полностью будем готовы к началу отопительного сезона 2017-2018 годов. Мы наработали серьезный опыт за этот год относительно подготовки и модернизации инфраструктуры".

На вопрос о том, отменит НКРЭ абонплату за газ, Володимр Гройсман ответил:
"Я думаю, что мы добьемся этого решения и комиссия его просмотрит. Логика не в том, чтобы отменить транспорт, а в том формирования цены было публичным, и сумма не увеличилась".

Как сообщалось,  Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 28 марта ввела в Украине абонплату за газ для населения и промышленных пользователей с 1 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал остановить решение в отношении введения абонплаты на газ.

Новости по теме: В Кабмине об абонплате знали, мы долго готовили с ними это решение.

Реклама

4 апреля в НКРЭКУ заявили, что намерены приостановить решение о введении абонплаты за газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять