Гройсман: Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, РФ не делает ничего

14 сентября 2016, 20:32

Ситуация остается достаточно сложной

Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, однако РФ не делает ничего для вывода своих войск и техники с востока Украины, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Ситуация остается достаточно сложной. Украина сделала ряд шагов, чтобы обеспечить прогресс (в достижении мира – ИФ). Но РФ, по нашему убеждению, ничего не делает для того, чтобы вывести свои войска и сотни единиц боевой техники", – сказал Гройсман перед началом встречи с главами МИД Франции и Германии в среду в Киеве.

Глава правительства также отметил необходимость полного восстановления контроля над госграницей, а также обеспечения нормальной работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Правительство также концентрирует внимание на вопросе реинтеграции Донбасса", – отметил премьер.

В.Гройсман напомнил, что в следующем месяце ожидается принятие решения о введении безвизового режима между Украиной и ЕС, и в этой связи поблагодарил представителей европейских стран за положительную оценку проведения реформ в Украине.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил успехи Украины в проведении ряда важных реформ. "Мы рады, что для всех украинцев были начаты реформы, в частности, по борьбе с коррупцией, и есть надежда, что они сработают. Мы также рады, что МВФ отметил определенный прогресс", – отметил он.

Реклама

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро присоединился к мнению своего немецкого коллеги, отметив, в свою очередь, значительный прогресс в тарифной, налоговой и банковской сферах. "Мы приветствуем эти усилия и осознаем всю ответственность, которая ложится на ваши плечи… Украина должна укрепить доверие в сфере экономических связей, добыть это доверие со стороны инвесторов – французских, немецких, а также представителей других стран", – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статус-кво на Донбассе не будет, украинские граждане должны вернуться к нормальной жизни.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять