Гройсман указал России "на выход" из международных организаций

12 апреля 2019, 11:59

Участие и присутствие представителей страны-агрессора в институциях, защищающих международное право, недопустимо

Присутствие и участие представителей России как страны-агрессора в каких-либо международных организациях, которые отстаивают международное право, недопустимо.

Реклама

Об этом в Верховной Раде 12 апреля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию, благодаря которой пророссийское лобби хочет упростить отмену санкций и возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"Мы понимаем, что ситуация является непростой и ежедневно наш враг использует различные варианты для того, чтобы заставить представителей других стран смягчить свою политику в отношении Российской Федерации", – сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что позиция Украины должна быть более жесткой с точки зрения законодательной и исполнительной власти, а также необходимо усиливать координацию с международными партнерами, чтобы заставить Россию исполнять взятые на себя обязательства.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Недопустимо присутствие и участие страны-агрессора в каких-либо институциях, которые сегодня отстаивают, в том числе, и международное право", – добавил премьер.

Реклама

Напомним, что один из главных лоббистов снятия санкций с России в Совете Европы – генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд – предложил очередной сценарий возвращения РФ в Парламентскую ассамблею и Комитет министров Совета Европы.

Также сообщалось, что в ПАСЕ изменили подход к срочному докладу, который должен был обеспечить снятие санкций и возвращение российской делегации к работе в Ассамблее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять