Гройсман: Сохранение санкций и единство Европы и Америки может обуздать государство-агрессора

27 мая 2018, 22:23

Премьер убеждал руководство ЕС в надежности украинской ГТС наряду с российским газопроводом Северный поток – 2.

Сохранение санкций, а также единство Европы и Америки в этом вопросе – то, что может обуздать государство-агрессора.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности Федерикой Могерини. Слабость приводит к потерям, считает Гройсман.

"Агрессор не отказывается от своих планов, и мы это видим. Поэтому санкции должны быть только усилены. И я об этом сегодня сказал. Не надо давать здесь слабину, поскольку слабость будет приводить к дальнейшим потерям ," – отметил он.

Реклама

Во время рабочего визита в Брюссель, премьер-министр Украины убеждал руководство ЕС в надежности украинской ГТС наряду с российским газопроводом Северный поток – 2. По словам Владимира Гройсмана, российская труба и есть то самое гибридное оружие, которое Москва направит, но уже в сторону европейских стран.

Как недавно сообщалось, Украина запланировала масштабный "ремонт" ГТС. "Укртрансгаз" и "Нафтогаз Украины" разработали 10-летний план модернизации ГТС Украины – на 2018-2027 годы.

Как ранее заявил Владимир Гройсман, Украина согласна на газовые переговоры с Россией при участии ЕС. Украинский премьер на встрече с представителем Еврокомиссии подтвердил, что Киев готов к трехсторонним переговорам по транзиту российского газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять