Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции БПП

31 марта 2016, 23:49

Спикер отметил, что народные депутаты, вошедшие во фракцию БПП, были исключены из фракции "Самопомичи"

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции "Блок Петра Порошенко".

Реклама

"Это их выбор, который заслуживает уважения, поскольку люди, которые являются внефракционными, приняли решение для создания коалиции. Я думаю, что это абсолютно нормально", – заявил В.Гройсман в эфире телеканала "112.Украина" вечером в четверг.

Спикер отметил, что народные депутаты, вошедшие во фракцию БПП, были исключены из фракции "Самопомичи" и стали внефракционными. Он отметил, что выход из фракции и исключения из фракции – это разные вещи. В.Гройсман напомнил, что согласно Конституции Украины, "депутат может лишиться своего мандата, если он самостоятельно или не вошел во фракцию (партии – ред.), по спискам которой он избирался, или вышел из этой фракции", как это было с депутатами Николаем Томенко и Егором Фирсовым, которые вышли из БПП.

Как ранее сообщалось, ЦИК досрочно прекратил полномочия народных депутатов Е.Фирсова и Н.Томенко, которые по собственной инициативе покинули фракцию БПП.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Внефракционные народные депутаты Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко, избранные в парламент по спискам "Объединения "Самопомич", на этой неделе вошли в состав депутатской фракции "Блок Петра Порошенко".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять