Гройсман: "Решили восстановить переговорный процесс с Ryanair"

11 июля 2017, 16:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

НАБУ и АМКУ проверят весь переговорный процесс между "Борисполем" и авиаперевозчиком

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении вернуться к переговорам с крупнейшей европейской авиакомпанией Ryanair, а также подключить к нему Офис по привлечению инвестиций. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Премьер отметил, что в связи с ситуацией вокруг отказа Ryanair заходить в Украину, в Кабмине было проведено совещание с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", Ассоциации "Аэропортов Украины", Офиса привлечения и поддержки инвестиций.

По словам Гройсмана, в ходе совещания были приняты следующие решения:

  • Первое, обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины для оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и международного аэропорта "Борисполь" по соблюдению законодательства и условий конкуренции;
  • Второе, решили восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому подключим вместе с Министерством инфраструктуры и аэропортом "Борисполь" директора Офиса привлечения инвестиций Даниэля Билака;
  • В третьих, поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Как вчера стало известно, авиакомпания Ryanair объявила об отмене своего запланированного входа в Украину, после того как аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять