Гройсман рассказал о своих отношениях с Зеленским

13 сентября 2019 16:42

Экс-премьер заявил, что несколько месяцев абсолютно нормально работал с президентом

Экс-премьер Владимир Гройсман заявляет, что у него не было конфликта с президентом Владимиром Зеленским, и он не обижается на то, что президент рекомендовал Кабмину написать заявления на увольнение. Об этом Гройсман сказал в кулуарах 16-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает "Украинская правда".

Реклама

"Во взрослом мире на такие вещи не обижаются. Президент сказал свою позицию, я заявил о своей позиции. Это абсолютно такие политические вещи… Могу сказать, что мы работали с ним (Зеленским. – Ред.) несколько месяцев абсолютно нормально: в контакте, во взаимодействии. Если были какие-то рабочие вопросы, мы их быстро решали", - сказал он.

Гройсман также добавил, что не заметил отрицательных черт у Зеленского как руководителя за то время, что они работали вместе. Но отметил, что президент достаточно вежливый и очень коммуникабельный.

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о сложении полномочий его правительством в ходе открытия первой сессии Верховной Рады IX созыва.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Гройсман отметил, что новый состав парламента имеет возможность принимать смелые и быстрые решения из-за существующего большинства.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", всего на форуме YES соберутся 400 ведущих политиков, дипломатов и бизнесменов из 26 стран. Нынешняя встреча будет посвящена поиску правительствами стран мира рецепта счастья для своих граждан.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат. Именно он в июле 2004 года пригласил около 30 европейских лидеров для обсуждения перспектив вступления Украины в ЕС. И уже на второй день конференции несколько участников предложили создать международную организацию, которая будет содействовать евроинтеграции Украины. Так Ялтинский европейский семинар превратился в Ялтинскую европейскую стратегию, независимый благотворительный фонд. Читайте подробней, что нужно знать о Ялтинской европейской стратегии YES.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять