Гройсман рассказал о новых законах, которые меняют "правила игры"

4 января 2016, 23:28

Он остановился на некоторых важных новациях, которые, благодаря парламенту, начали действовать с 1 января 2016 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Фейсбук, что "вместе с новым годом вступили в действие и новые законы, которые иногда кардинально меняют "правила игры" и будут способствовать дальнейшему развитию Украины".

Реклама

Он остановился на некоторых важных новациях, которые, благодаря парламенту, начали действовать с 1 января 2016 года.

В частности, он отметил 10 важных новых положений, среди которых вступление в силу соглашение о свободной торговле с ЕС, отмена дополнительного импортного сбора, снижение ставки единого социального взноса с работодателей до 22% и отмена ЕСВ, уплачиваемого работниками.

Гройсман также отметил, что "партии отныне будут финансироваться из государственного бюджета, это сделает их более независимыми от олигархов. Также они обязаны будут предоставлять отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

И он добавил, что "установлены нулевая ставка ввозной пошлины на электромобили, ежемесячные доплаты инвалидам с детства подгруппы А 1 группы; сельхозпроизводители, что отнесены к четвертой группе плательщиков единого налога, освобождены от возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий, перерасчет пенсий пенсионерам-военнослужащим теперь проводится с даты возникновения у пенсионера права на нее, а не с момента подачи всех необходимых документов".

Реклама

"Отныне осуществлять регистрацию недвижимости и бизнеса будут органы местного самоуправления. Теперь – не надо ехать в Киев, чтобы решать эти вопросы, а также с целью запуска новой модели рынка природного газа в Налоговый кодекс внесены положения, которыми изменены условия расчета цены продажи газа и уточнен порядок налогообложения НДС операций по транспортировке и распределению природного газа", – подчеркнул председатель парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять