Гройсман рассказал, о чем удалось договориться на переговорах по Кабмину

13 апреля 2016, 12:44

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Новое правительство должно стабилизировать ситуацию в стране, заявил политик

Формат нового Кабинета министров уже согласован с лидерами политических сил и президентом, и он может получить поддержку действующей коалиции и парламентских фракций. Об этом заявил спикер Верховной Рады, основной кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Реклама

"Хочу, чтобы все поняли, что сегодня правительство, которое придет, новое правительство, должно стабилизировать ситуацию в стране, должно продолжить качественное проведение реформ. И это возлагает на правительство огромную ответственность. Поэтому очень важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла и получили таблички, что они являются министрами, а чтобы они были адекватными и способными брать на себя ответственность и сдвинуть с места решение той кучи проблем, которая сегодня есть в нашем обществе. Мы говорим о Министерстве финансов – это значит, что Министерство финансов должно обеспечивать финансовую стабильность, должно проводить эффективные переговоры с международными финансовыми организациями, должно обеспечить среднесрочное планирование финансов. Если мы говорим о Министерстве экономики, то для всех абсолютно очевидно, что нужно проводить дерегуляцию нашей экономики, нужно обеспечить стабилизацию экономики и ее рост. Это говорит о том, что во всех этих министерствах должны быть сформированы команды, способные брать на себя ответственность. То же самое я могу сказать и о здравоохранении. Есть огромные вызовы, которые необходимо преодолеть в сфере здравоохранения. И я могу назвать каждую сферу, которая требует внимания, ответственности и профессиональности", – сказал он.

По словам Гройсмана, сейчас власть находится в чрезвычайно сложном положении и перед правительством стоит "огромная ответственность и катастрофические вызовы".

"Но я знаю и другое: если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все для того, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сегодня находится. Для этого необходима поддержка фракций украинского парламента: и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта". Конечно, решение будут принимать депутаты, которых я искренне уважаю. И я думаю, что те консультации, которые проводились лидерами фракций и президентом при моем участии, будут позитивно восприняты непосредственно народными депутатами, и мы получим поддержку. Но нам нужна поддержка украинского народа. Хочу сказать, что если мы получим эту поддержку, мы сделаем все зависящее от нас, чтобы оправдать ваше доверие. Спасибо", – подытожил он.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, что голосование по новому премьеру и Кабмину переносится на четверг, 14 апреля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять