Гройсман рассказал, о чем мечтает

28 августа 2015, 00:55

Спикер мечтает об абсолютно прозрачном электронном парламенте

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что парламенту требуются несколько важных фундаментальных изменений. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Первое – законы, которые принимает парламент, должны быть нужны обществу и адекватно реагировать на вызовы. Второе – законы для Украины, которые готовятся к принятию, должны получать соответствующее качество. Третья позиция, которая чрезвычайно важна, – надо, чтобы процедура прохождения этих документов соблюдалась идеально. И четвертое – аппарат парламента должен быть качественной сервисной службой", – заявил спикер.

По его словам, сегодня в ВР есть средства для проведения онлайн трансляций заседаний комитетов, создаются системы доступа к интернету.

"Сейчас будет переведен (документооборот, – ред.) на электронную форму, надо вносить изменения в регламент документы ко второму чтению, это 1,5-2 млн средств только на бумаге... В общем, моя мечта в том, чтобы быстро превратить парламент в абсолютно прозрачный и электронный", – заявил Гройсман.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что раздача депутатам аналитических материалов к посланию президента на флешках символизирует переход на электронное управление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять