Гройсман рассказал, когда он будет принимать решение по ФГИ в связи с провалом приватизации ОПЗ

14 декабря 2016, 14:57

По словам премьера, необходимо получить публичный отчет о деятельности Фонда госимущества Украины

Кабинет министров Украины отложил принятие всех решений по поднимаемым Фондом государственного имущества (ФГИ) вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства.. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, передает "112 Украина".

Реклама

"Я предлагаю отложить принятие всех решений относительно ФГИ. До тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности фонда. И, я считаю, мы должны создать серьезную группу, которая полностью проверит: как и каким имуществом, насколько эффективно управляет ФГИ. Вот такое комплексное предложение. Все другие вопросы относительно передачи имущественных комплексов и т.д. – остановить", – сказал он.

Премьер-министр поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву до конца декабря подготовить механизм для проверки ФГИ.

"Давайте даже привлечем международные аудиторские компании – я найду под это средства", – сказал он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и выступил за увольнение его руководства из-за провала конкурса по приватизации ОПЗ.

Реклама

Напомним, Фонд госимущества объявил конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод". Конкурс был запланирован на 14 декабря. Позже в ФГИ заявли, что заявки на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступили, в связи с чем конкурс не состоялся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять